УкрРус

"Правый сектор" грозится пойти на Киев войсками

обновлено
  • "Правый сектор" грозится пойти на Киев войсками
    УНИАН

В своем обращении к Президенту Украины лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выдвинул ультиматум. Текст обращения приведен на официальном портале "ПС".

Так, Ярош требует от Петра Порошенко немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности.

"Также требуем освобождения всех задержанных, закрытие всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого Украинского Корпуса "Правый Сектор" и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий", - сказано в обращении.

В случае невыполнения требований в течение 48 часов Ярош обещает снять все свои подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД.

"Производные колонны "Правого сектора" будут идти в полном снаряжении", - заявил Ярош.

В то же время журналист "УП" Мустафа Найем утверждает, что данный ультиматут Яроша не выполним.

"Официально у Правого сектора на фронте нет "своих подразделений". Ни подразделений, ни батальонов, тем более резервных. (По этому поводу у меня есть официальный ответ руководства Нацгвардии, который я опубликую немного позже). Есть отдельные бойцы-члены Правого сектора, которые служат в составе различных батальонов. А они в свою очередь, подчиняются своим комбатам, которые и могут принять решение о том, чтобы отправить кого-то с походом на Киев или Москву," - пишет журналист.

По его словам, рано или поздно встанет вопрос о легитимности действий бойцов Правого сектора на фронте.

"Ребят которые воюют рискуя своими жизнями начнут называть частной армией спонсоров, а их недовольство используют в политических целях", - уверен Найем.

По его мнению из этой ситуации есть только один выход: Дмитрию Ярошу нужно создавать свой батальон, собрать туда своих ребят и нести за них ответственность.

"Это укрепит и политический бренд партии Правый сектор, поднимет авторитет самого Яроша, а главное поставит точку в вопросе легитимности действия членов Правого сектора на фронте", - считает журанлист.

Напомним, 13 августа автобус с активистами "ПС" под Донецком расстреляли террористы. По неподтвержденным данным, убиты 12 бойцов "ПС", еще 13 человек, ехавших в автобусе, были госпитализированы в больницы Донецка, остальные смогли скрыться.

Наши блоги