УкрРус

Кожара рассказал иностранным дипломатам о переговорах Януковича с оппозицией

Читати українською
  • Кожара рассказал иностранным дипломатам о переговорах Януковича с оппозицией
    Интернет-представительство Президента Украины

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился с главами дипломатических миссий государств-членов ЕС, США, Канады и Швейцарии, аккредитованными в Украине, информирует пресс-служба ведомства.

"Министр проинформировал дипломатов об актуальной ситуации в Украине, связанную с проведением массовых акций протеста, и ход инициированного Януковичем переговорного процесса с оппозицией с целью поиска путей преодоления кризиса", - сообщили в МИД.

"Кожара ответил на ряд вопросов послов, касающихся широкого круга вопросов внутриполитической ситуации в нашем государстве", - подытожили в ведомстве.

Читайте:Медведчук: РФ и ЕС могли бы стать гарантами договоренностей между властью и оппозицией

Как сообщал "Обозреватель", в ходе переговоров 25 января Виктор Янукович предложил Арсению Яценюку кресло премьер-министра, а Виталию Кличко – вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Власть также обещает освободить всех задержанных активистов. Будет обсуждаться вопрос возвращения к Конституции-2004.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги