УкрРус

В Донецке коммунисты и регионалы митинговали друг против друга

Читати українською
  • В Донецке коммунисты и регионалы митинговали друг против друга | фото 1
    1/6
    © Фото: Остров

Митинг КПУ, на котором руководство компартии Донецкой области пообещало в ближайшее время провести референдум по вступлению в Таможенный союз прошел в Донецке в воскресенье, 6 октября.

Как сообщает "Остров", организаторы митинга обвинили Партию регионов в "случке с помаранчевыми" и поддержке однополых браков, а также призвала присутствующих собирать подписи за организацию референдума.

Мероприятие коммунистов проходило в парке Ленинского комсомола. На акции присутствовало более 1000 человек, которых организаторы митинга свезли из различных городов Донецкой области. На митинг прибыли преимущественно пенсионеры, некоторые из которых не понимали, для чего их вообще привезли в Донецк.

В акции также принимали участие люди с символикой общественного движения "Украинский выбор", которые также выступали против добычи сланцевого газа в Донецкой области.

Неподалеку от митинга "красных" проходила альтернативная акция протеста, в которой принимали участие около 150 молодых людей с символикой, похожей на символику Партии регионов, но без партийных лозунгов. Они скандировали в громкоговорители "Мы не хотим в СССР", "Будущее Украины – с Европой" и держали украинские национальные флаги.

После окончания акции коммунисты призвали людей подходить к палаткам и ставить подписи за референдум, однако часть митингующих проигнорировала эти требования и устремилась назад к автобусам.

Как сообщал "Обозреватель", сбор подписей граждан в поддержку всенародного референдума по Таможенному союзу стартует уже 10 октября.

Наши блоги