УкрРус

Захваченных на Перекопе журналистов везут в севастопольское СБУ

Читати українською
  • Захваченных на Перекопе журналистов везут в севастопольское СБУ
    Обозреватель / ЕРА

Стали известны подробности задержания и исчезновения группы журналистов, которые направлялись в Крым со стороны Херсонской области.

Как сообщил "Главкома" Алексей Бык, которого после проверки на КПП отпустили, на месте остановки автомобилей активистов было много военных и неизвестных в военной форме.

По его словам, остановленные группы журналистов отделили друг от друга и проверяли представители " Беркута", "самообороны Крыма" и "зеленые человечки". В одной из задержанных машин ехали двое девушек - активисток Автомайдана.

Алексей видел, как их вещи с машины были разбросаны - девушки везли в Крым письма для украинский военных, какие-то продукты, украинскую символику, флаги и т.д. Также, по его свидетельству, со стороны выглядело словно девушек били и у них были связаны руки, они плакали.

Потом их машину оттащили куда-то в сторону, а самих девушек повели в неизвестном направлении. После инцидента около 16:00 связи с ними нет до сих пор. Последний раз они выходили на связь еще до прибытия на КПП около 13:00.

Кроме того исчезли еще несколько человек из другой машины: фотокорреспондент-фрилансер Олесь (фамилия неизвестна) и еще один журналист. Водитель автомобиля Jeep Wrangler с номерами АЕ 9115 ЕВ, который вез группу журналистов, также исчез.

В свою очередь в сообществе Евромайдан SOS сообщили: трех журналистов, которых задержали во время перехода в Армянске, сейчас везут в СБУ Севастополя.

"Их задержал севастопольский "Беркут" в Армянске, затем были вызваны сотрудники СБУ из Севастополя, которому и передали журналистов", - говорится в сообщении.

Напомним, что на въезде в Крым со стороны Херсонской области боевики в военной форме российской армии задержали две группы украинских журналистов.

Наши блоги