УкрРус

В "Оппозиционном блоке" заявили о начале программы за честные выборы

  • В "Оппозиционном блоке" заявили о начале программы за честные выборы
    Пресс-служба "Оппозиционного блока"

Кандидат в народные депутаты от "Оппозиционного блока" Юрий Мирошниченко заявил о запуске его политической силой программы за честные выборы.

"Оппозиционный блок" не даст властям провести масштабные фальсификации на предстоящих выборах. Мы будем внимательно следить за соблюдением демократичности, прозрачности и справедливости в день выборов и во время подсчета голосов. Мы не дадим подменить выбор украинских граждан, как бы этого кому-то во власти не хотелось. Мы не дадим провести манипуляции с количеством округов на Донбассе. Мы начинаем масштабную программу за честные выборы", - заявил он.

Указано, что "Оппозиционный блок" требует от Президента, как гаранта Конституции, обеспечить равные права и возможности всем участникам избирательного процесса и сохранить репутацию государства.

"Мы надеемся, что власти с помощью силовых органов обеспечат надежную охрану избирательных участков и процесса подсчета В свою очередь, "Оппозиционный блок" проведет свой ??параллельный подсчет голосов. Мы не дадим украсть будущее у людей!" - сказано в заявлении.

Также указано, что оппозиция будет фиксировать на видео все попытки манипулирования и все нарушения.

"Мы планируем разместить в Киеве свой центр, где будем собирать все данные со всех уголков Украины, касающиеся нарушений и попыток фальсификаций. Мы также будем вести там статистику параллельного подсчета голосов. "Оппозиционный блок", в отличие от власти, сделает это публично. Мы приглашаем международные организации, которые следят за ходом выборов, и журналистов, присоединиться к работе центра", - отмечено в сообщении.

"Вместе мы должны остановить попытку провластных сил фальсифицировать выборы в свою пользу. Я призываю всех, кому не безразлична судьба государства, сотрудничать с нами и сообщать о фактах нарушений. Мы защитим голос каждого украинского гражданина!" - отметили в "Оппозиционном блоке".

Наши блоги