УкрРус

В Кремле понимают, что потеряли Украину, но продолжают борьбу – журналист

Читати українською
  • В Кремле понимают, что потеряли Украину, но продолжают борьбу – журналист
    zn.ua

Российское руководство признает, что "потеряло" Украину, однако винит в этом США.

Такое мнение высказал российский журналист и политолог, автор нашумевшей книги "Вся кремлевская рать" Михаил Зыгарь в интервью УНИАН.

Зыгарь поведал, что Владимир Путин на совещаниях, посвященных Украине, регулярно повторял "как мантру" фразу "надо что-то делать с Украиной или мы ее потеряем"…

На сегодняшний день, по мнению журналиста, в Кремле сделали вывод, что уже потеряли.

"В этом российское руководство отдает себе отчет, но за это они винят не себя, а американцев, которые "вторглись" в Украину и завладели умами киевской элиты. Тем не менее, борьба за влияние на Украину продолжается…", - отметил Зыгарь.

Как отметил журналист, российское руководство демонстрирует незнание современной Украины.

"Многие предубеждения сохранились с советских времен. Есть масса стереотипов, и мало кто знает, что на самом деле сейчас происходит с Украиной и в Киеве. Люди опираются на факты, которые узнали когда-то, и считают эти знания до сих пор актуальными. Даже с той же Сирией проще, потому что Путин не считает себя знатоком этой страны. А знатоком Украины называет себя каждый живущий в России. Все были в Украине, у всех еще с 70-х или 80-х годов есть какие-то впечатления, кто-то был в Киеве и сделал там фото, а в Крыму многие бывали неоднократно. Из бытовых личных ощущений возникает ошибочное мнение, что про Украину все понятно. А это не так", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Михаил Зыгарь также объяснил логику Кремля при аннексии Крыма.

Наши блоги