УкрРус

В Донецке судят сепаратистов с иконами, а африканца-лимоновца выдворят из Украины

Читати українською
  • В Донецке судят сепаратистов с иконами, а африканца-лимоновца выдворят из Украины | фото 1
    1/14
    © Фото: Роман Пилипей

Председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута назвал циничными действия людей, блокировавших 30 марта движение поездов на Донецком железнодорожном вокзале, при этом прикрывавшихся иконами.

Как сообщает пресс-служба Донецкой ОГА, Тарута заявил, что ко всем участникам беспорядков на донецком вокзале правоохранители должны принять соответствующие меры. "Мы должны войти в законодательное поле. Нарушил – отвечай", - подчеркнул губернатор.

Тарута сообщил, что у милиции уже есть достаточно улик против тех, кто 30 марта несанкционированно перекрывал движение транспорта по улице Артема в Донецке, проявлял агрессию по отношению к мирным жителям города, а также участвовал в блокировании движения поездов на железнодорожном вокзале. "Сегодня в судах начинают рассматривать материалы по каждому нарушителю", - отметил он.

Тарута также сообщил, что иностранный гражданин африканского происхождения, который 30 марта на митинге на площади Ленина в Донецке призывал к беспорядкам, в ближайшие дни будет выдворен за пределы Украины.

Напомним, на митингах сепаратистов в Донецке регулярно выступает темнокожий "лимоновец" Айо Бенес, который ранее засветился в рядах крымской самообороны. Он призывает жителей Донецка провести референдум и агитирует за освобождение "народного губернатора" Павла Губарева.

Ранее сообщалось, что милиция начала расследование факта блокирования участниками сепаратистского митинга железнодорожных путей на станции Донецк в воскресенье, 30 марта.

Наши блоги