УкрРус

Русское общество обвиняет Колесниченко в антироссийской политике

Читати українською
  • Русское общество обвиняет Колесниченко в антироссийской политике

Русская община Украины обвиняет народного депутата Вадима Колесниченко (фракция Партии регионов) в попытках подавить деятельность в Украине общественных сил, борющихся за укрепление российско-украинских отношений и за сотрудничество двух государств.

Об этом говорится в заявлении Русской общины Украины, опубликованной в Facebook.

Речь идет о судебном иске, который Колесниченко подал против председателя Русской общины Украины Константина Шурова, причины которого ответчику не известны. Учитывая депутатский статус Колесниченко, Шуров выражант уверенность, что суд примет решение в пользу нардепа.

"Таким образом, можно констатировать, что данный иск является частью спланированной акции нынешних антироссийских правительственных кругов, направленной на подавление на Украине общественных сил, выступающих за укрепление отношений Украины с Россией, за интеграцию Украины в Таможенный и Евразийский союзы, с целью уничтожить Русскую Общину Украины и, прежде всего, закрыть ее информационный портал", - говорится в заявлении Общины.

Организация сообщает о том, что такие попытки украинской властью предпринимались и ранее.

Напомним, 19 февраля Президент России Владимир Путин наградил Колесниченко медалью Пушкина за вклад в развитие украино-российских отношений.

Наши блоги