УкрРус

В Донецкой области на округе №50 зафиксирована рекордная явка

Читати українською
  • В Донецкой области на округе №50 зафиксирована рекордная явка
    Обозреватель/EPA

В округе №50 с центром в г.Красноармейск (Донецкая обл.) на отдельных участках зафиксирована явка избирателей, превышающая среднюю по области в 2-3 раза, сообщают наблюдатели Комитета избирателей Украины" и гражданской сети "ОПОРА".

"Чрезвычайно высокая явка наблюдается на нескольких УИК в городе Димитров. Например, на участке №140753 явка избирателей составила рекордные 90%. При этом, на участке №140752, которая находится по тому же адресу, явка составила 75,67%, что тоже является очень высоким показателем", - отмечается в сообщении ГС "ОПОРА".

В сообщении отмечается, что общая явка избирателей в Димитрове составила - 75,7%. Вместе с этим, явка в других городах округа вдвое меньше. В частности, в Доброполье - 38,3%, в н.п. Белецкое - 39%, в н.п. Белозерское - 35,62%.

На участках, на которых зафиксирована аномальная явка, побеждает кандидат в народные депутаты, депутат от фракции Партии регионов в парламенте 7-го созыва, баллотирующийся как самовыдвиженец Евгений Геллер.

В штабе кандидата в нардепы, депутата от фракции Партии регионов в парламенте 7-го созыва Леонида Байсарова, который также баллотируется как самовыдвиженец, заявили, что будут оспаривать результаты голосования в округе, добавили в ГС "ОПОРА".

Ранее наблюдатели КИУ и ОПОРЫ сообщали, что в Димитрове был зафиксирован факт вброса бюллетеней. Также окружная избирательная комиссия №50 26 октября перед началом непрерывного заседания приняла решение о выводе из помещения ОИК всех наблюдателей. Здание комиссии было окружено военными.

Согласно обработке ЦИК 99,13% протоколов, за Геллера проголосовало 39,54% избирателей, за Байсарова – 32,87% голосов.

Как сообщал "Обозреватель", на округе №60 удалось отстоять победу проукраинского кандидата Дмитрия Лубинца - депутата городского совета Волновахи. Как пишет в своем блоге донецкий журналист Денис Казанский, противостоял Лубинцу действующий нардеп от Партии регионов - Александр Рыженков - ставленник православного российского олигарха Виктора Нусенкиса ("Донецксталь").

Наши блоги