УкрРус

Раде предложили на прощание поработать для людей

  • Юрий Бойко
    Бойко предложил Раде на прощание поработать для людей
    CityNews

Пока парламент еще действующий, он обязан поработать для людей и реализовать 10 важных задач. Об этом заявил председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, выступая с трибуны Верховной Рады во вторник, 29 марта.

"Согласно информации, обнародованной на сайте ЦРУ, по итогам 2015 года Украина стала лидером по уровню инфляции среди 225 стран с показателем 49%. Это итог работы правительства и коалиции, которая его сформировала! Это доказательство того, что политика, которая проводится, не имеет ничего общего с реальной жизнью украинцев. Правящая коалиция привела страну к банкротству. Это ощутил каждый украинец на своем кармане. Уже второй месяц продолжаются торги в правительстве. Коалиция пытается самосохраниться, заменив премьера и сняв с себя ответственность", - заявил Бойко.

Политик подчеркнул, что правительство должно быть отправлено в отставку, а Верховная Рада должна пойти на досрочные выборы. Но, по словам Бойко, пока парламент еще действующий, он хотя бы одну неделю должен поработать для людей и реализовать 10 важных пунктов.

"Принять изменения в бюджет и провести индексацию зарплат и социальных выплат; отменить налогообложение пенсий; внести изменения в Налоговый кодекс для поддержки фермеров; прекратить закрытие шахт и дать горнякам работу; пересмотреть завышенные тарифы на энергоносители и коммунальные услуги; установить основным приоритетом в украинской экономике увеличение рабочих мест и заработной платы; рассмотреть и принять пакет законов, необходимый для выполнения Минских соглашений; рассмотреть программу социально-экономического восстановления Донбасса", - подчеркнул лидер фракции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американская разведка Stratfor оценила вероятность досрочных выборов в Раду.

Наши блоги