УкрРус

В пятницу оппозиция начнет формировать независимую власть в Киеве

Читати українською
  • В пятницу оппозиция начнет формировать независимую власть в Киеве

В пятницу оппозиция начинает процесс формирования независимой власти в Киеве. Об этом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок вечером 5 декабря во время выступления на Майдане Незалежности, передает УНИАН.

"Мы начинаем с завтрашнего дня формирование независимой власти в Киеве, киевского местного самоуправления", - отметил он.

Также Тягнибок подчеркнул, что проводится большая международная деятельность. "Мы апеллируем к международному сообществу, чтобы они поддержали нас, чтобы они осудили кровопролитие в Украине, и чтобы они ввели персональные санкции против тех, кто нарушает права Украинской нации и права человека в нашем государстве", - сказал политик.

По его мнению, нужно заблокировать "счета в банках за рубежом, имения, недвижимость", принадлежащие властям.

Также лидер "Свободы" отметил, что проводится пикетирование судов, Генпрокуратуры и помещений судей и сотрудников "Беркута".

Напомним, 5 декабря оппозиция озвучила план действий для Евромайдана. Так оппозиционные силы требуют освобождения политзаключенных, возбуждения уголовных дел против главы МВД Виталия Захарченко, сотрудников "Беркута", отставки правительства Николая Азарова, досрочных парламентских и президентских выборов, подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Массовые акции сторонников евроинтеграции начались в Украине 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Наши блоги