УкрРус

Оппозиция о деле против Власенко: власть меняет интеграционный курс

Читати українською
  • Оппозиция о деле против Власенко: власть меняет интеграционный курс
    Корреспондент

Ситуация вокруг защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко является четким сигналом для Европы о том, что Президент Украины Виктор Янукович и Партия регионов меняют интеграционный курс Украины.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Батьківщини" Павел Петренко.

"Это четкий сигнал за день до отчета миссии Кокса - Квасьневского в Европе, о том, что Янукович и Партия регионов изменили свой интеграционный курс", - отметил нардеп.

"Если по поводу евроинтеграционных законов еще какие-то вопросы могут возникнуть, то задержание адвоката и защитника Тимошенко, которая уже находится в заключении - это четкий сигнал для Европы" , - добавил Петренко.

Как сообщал "Обозреватель", защитнику Тимошенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Он был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Власенко провел в ГПУ более шести часов. Выйдя на улицу, он сообщил журналистам, что чего его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко представили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Власенко заявил, что ожидает своего ареста уже этой ночью и призвал киевлян, независимо от их политических убеждений, собраться на ночную акцию протеста против диктатуры и политических репрессий.

Адвокат Власенко Александр Плахотнюк заявил, что обвинения, выдвинутые в отношении его подзащитного "надуманные и абсурдные".

Тем временем бывшая жена Власенко опубликовала в Сети видео, на котором их дочь Маша рассказывает, как папа бил маму.

Наши блоги