УкрРус

Шевченко "Репортерам без границ": с ТВi все будет хорошо

Читати українською
  • Шевченко "Репортерам без границ": с ТВi все будет хорошо

Генеральный директор телеканала ТВi Артем Шевченко обещает международной журналистской организации "Репортеры без границ" соблюдение редакционного устава ТВi, независимости редакционной политики, невмешательства в работу службы новостей и всех журналистских отделов телеканала.

"Разделяя обеспокоенность наших европейских коллег по финансовой непрозрачности владельцев украинских СМИ в Украине, а также увеличением концентрации собственности в руках немногих людей, хотим одновременно предостеречь от поддержки одной из сторон корпоративного конфликта. Разбираться в этом должны суды, а дело журналистов и журналистских организаций - отстаивать свободу слова и право граждан получать объективную, беспристрастную информацию", - отметил он в своем блоке.

Шевченко также подчеркнул, что телеканал имеет обязательства перед зрителями обеспечивать их независимой информацией, "поэтому ТВi уже начал восстанавливать вещание телеканала в прямом эфире".

Гендиректор канала поблагодарил "Репортеров без границ" за неравнодушие к свободе слова в Украине, и сообщил, что ТВi будет развиваться на основе незаангажированной журналистики.

Он также подчеркнул, что не допустит раскол в журналистских рядах телеканала.

Как сообщал "Обозреватель", "Репортеры без границ" поддержали бастующих журналистов ТВі и осудили вмешательство нового руководства канала в деятельность журналистов.

Напомним, вокруг ТВі разгорелся конфликт в связи с тем, что новым собственником канала стал Александр Альтман вместо бизнесмена Константина Кагаловского. Княжицкий выступает на стороне Альтмана и назначенного им гендиректора канала Артема Шевченко.

Наши блоги