УкрРус

Герман просит оппозицию не расстраиваться: у вас еще все впереди

  • Герман просит оппозицию не расстраиваться: у вас еще все впереди

Народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман призвала коллег по парламенту, в частности, оппозицию, вместе почтить День перезахоронения Тараса Шевченко.

Об этом она заявила во время выступления в Раде во вторник, 21 мая.

По словам Герман, в истории Украины и мира есть даты, о которых не говорят громко, но которые громче любых политических заявлений и провокаций.

"К таким датам относится 22 мая - День перезахоронения Т. Шевченко. 8 мая 1861 года тело Шевченко из Петербурга, с Московского вокзала, отправилось на Украину. В Успенской церкви в Каневе его отпели и 22 мая перезахоронили", - цитирует ее пресс-служба Партии регионов.

В связи с этим Анна Герман предложила 22 мая в 09:00, "не делясь на фракции, политические интересы и не обращая внимания ни на любые провокации, поклониться Шевченко, возложить цветы к памятнику Шевченко в Киеве".

"Я прошу об этом особенно оппозицию. Я прошу оппозицию не обращать внимание на те последние события. Это ничего, что вам не удалась акция "Вставай, Украина!", и это ничего, что вам не удалось объявить единого кандидата. Не обращайте на это внимание. То, что не удалось объявить единого кандидата, не значит, что вы должны делать какие-то такие провокационные акции, как избиение журналистов, чтобы отвлечь внимание Украины от своей неудачи. У вас еще все впереди. У вас еще получатся ваши акции. Возможно, вам удастся назвать единого кандидата. Все будет. Но есть вещи, которые заставляют нас подняться над барьерами. И мы просим вас, покорнейше просим, вместе с нами, со всей Украины завтра поклониться Шевченко", - добавила Герман.

Наши блоги