УкрРус

"Самопоміч": выдвинутый нами министр Павленко полностью устраивает фракцию

Читати українською
  • Алексей Павленко
    Алексей Павленко
    liga.net

"Самопоміч" не планировала отзывать "своего" министра - главу Минагрополитики - Алексея Павленко из коалиционного правительства, несмотря на недовольство работой коалиции и Кабмина.

Об этом в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" заявил глава фракции "Самопоміч" в ВР Олег Березюк.

"Наш министр – один из самых успешных министров, который есть сейчас в Кабинете Министров", - подчеркнул Березюк.

Он рассказал, что фракция внимательно следит за работой Павленко, а сам министр один-два раза в месяц приходит на внутрифракционные заседания.

"Мы видим, что он эффективен, он должен работать", - заявил глава фракции.

При этом добавил, что отзыв министра - это не выход, нужна постоянная дискуссия с Президентом, Премьером.

Ранее политолог Вадим Карасев отмечал, что "европейский блок" в правительстве представляют, прежде всего, министры финансов Наталья Яресько, экономического развития Айварас Абромавичус и аграрной политики Алексей Павленко.

"Это тройка самых эффективных и по-европейски действующих министров. Они действительно много делают, чтобы освободить свои министерства от советского и постсоветского наследия, выбить дух казенщины и чиновничества. Здесь работают молодые команды с европейским образом мышления и западным образованием. Они работают на европеизацию экономики и сегодня составляют ядро правительства", — сказал Вадим Карасев.

Про успешность реформ Минагрополитики также говорил директор департамента по вопросам агробизнеса ЕБРР Жиль Мететталь на бизнес-форуме "Инвестиции в сельское хозяйство и продовольствие Украины" в Лондоне.

"В Минагрополитики предприняты важные меры в направлении дерегуляции. Диалог сельхозпроизводителей и правительства Украины является одним из основных факторов, способствующих успеху в отрасли. Это урок, которое агросектор Украины может продемонстрировать миру. Минагрополитики системно и успешно взаимодействует с международными партнерами в лице ЕБРР и ФАО", - заявил Жиль Мететталь.

Кроме того, ранее об эффективность работы Алексея Павленко говорил и сам премьер-министр Арсений Яценюк во время выступления на 12-й Ялтинской европейской стратегии.

"Скажу, что нашим правительством сделано в направлении дерегуляции. Скажу поименно. Блестящая работа министра Айвараса Абромавичуса, блестящая работа министра аграрной политики Алексея Павленко.Они четко дали понять, чего Украине удалось добиться в вопросах дерегуляции, высвобождения экономики и аграрной сферы от пережитков прошлого", - сказал на форуме Арсений Яценюк.

В то же время сам Алексей Павленко подчеркнул: "Несмотря на то, что министр - это политическая должность, и зависит в основном от политических факторов, я занимаюсь единственной политикой - аграрной. И настроен довести начатые реформы до конца".

Место:
Наши блоги