УкрРус

Азаров: есть все условия для Ассоциации с ЕС

Читати українською
  • пресс-служба Кабмина
    1/5
    пресс-служба Кабмина

Украина выполнила практически все условия для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на совместной пресс-конференции с членом Европейской Комиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.

"На сегодня фактически существуют все условия для подписания соглашения. Есть желание Украины, есть поддержка государств-членов ЕС, которая закреплена в выводах Совета ЕС от 10 декабря 2012 года. Украины подтверждает свою приверженность европейскому выбору - и не на словах, а конкретными делами, путем внедрения реформ", - сказал Азаров.

Он также подчеркнул, что во время сегодняшней встречи с ерокомиссаром обсуждалось состояние выполнения плана действий по либерализации визового режима и, по словам премьера, Штефан Фюле положительно оценил достижения Украины в этой сфере.

В то же время, Азаров пообещал учесть результаты сегодняшней встречи в плане первоочередных мероприятий по евроинтеграции Украины в ЕС на 2013 год. Он добавил, что на ближайшей неделе правительство одобрит соответствующий план.

В свою очередь еврокомиссар призвал Украину к более решительным действиям на евроинтеграционном пути.

"Сейчас, как и пять месяцев назад, мы говорим о том, что нам нужно решительно работать в вопросе интеграции Украины в Европу. Необходимо делать более решительные действия. Окно возможностей открыто", - сказал он.

По словам Фюле, Украина сыграла ключевую роль в развитии отношений с ЕС, чем показала пример для своего народа и для региона. В этом контексте он призвал Украину продолжать движение в ЕС, осуществляя необходимые реформы.

Еврокомиссар отметил, что в этом году общей целью Украины и ЕС является подписание Соглашения об ассоциации. "Это историческая возможность, которая зависит от вас и ваших действий", - добавил он.

Наши блоги