УкрРус

Военный эксперт дал прогноз, как далеко могут пойти боевики и войска РФ на Донбассе

Читати українською
  • Военный эксперт дал прогноз, как далеко могут пойти боевики и войска РФ на Донбассе

Максимум, на который способны террористы и российские войска, находящиеся на Донбассе, - это наступление на Мариуполь. Вместе с тем, есть еще несколько опасных участков, где может произойти их активизация.

Об этом заявил военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец, пишет "Главред".

"Наступление на Мариуполь – это максимум, на что способны группировки российских войск и сепаратистов с террористами, сосредоточенные в районе Мариуполя. Для этой задачи она и создавалась", - считает он.

По мнению Машовца, то накопление сил, вооружения и техники, которое наблюдалось в последние дни, могло осуществляться по двум причинам: "Во-первых, для восстановления боеспособности войск, понесших потери, потрепанных в предыдущих боях. Во-вторых, для создания ударных группировок наступательного характера".

Также эксперт назвал несколько опасных участков, где возможно наступление боевиков. Это участок южнее Донецка - в районе Волновахи, в районе Тельманово и Гранитного Донецкой области, а также Дебальцевский плацдарм. Удар также может быть нанесен по позициям украинских войск на реке Северский Донец и по ряду блокпостов на Луганщине.

"По промежутку между Счастьем и Станицей Луганской в любой момент может быть нанесен удар", - подчеркнул Мащовец.

"Но это все – задачи локального характера, потому что я не вижу столь сильных группировок противника, готовых к проведению глубинных операций по наступлению на Запорожье, Днепропетровск или прокладыванию "коридора" в Крым", - добавил он.

Последние данные о событиях на Донбассе смотрите в свежей карте зоны АТО.

Наши блоги