УкрРус

Путин нашел способ сэкономить на войне на Донбассе - военный эксперт

Читати українською
  • Путин нашел способ сэкономить на войне на Донбассе - военный эксперт
    Mail.ru

Решение конфликта в Украине политическим путем так же опасно, как и военным, ведь это может стоить стране суверенитета.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

По словам военного эксперта, на данный момент, очень тяжело предвидеть сценарий развития конфликта на Донбассе, ведь существует множество факторов, которые могут в любой момент изменить ситуацию: ситуация в России, позиция Запада, а также то, как быстро будет найден путь выхода из политического кризиса в Украине.

"Как этот конфликт будет разворачиваться: в военной плоскости или в политической – это под вопросом. Пока трудно предсказать сценарий дальнейшего развития событий. Ведь существует еще ряд факторов, которые на это влияют: как поведет сама Россия, как ее экономика будет выдерживать давление, как поведет себя Запад и сама Украина, каким будет развитие политического кризиса в нашей стране", - сказал Сунгуровский.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин пока пытается вести конфликт на Донбассе политическими методами, потому что для него так дешевле.

"Путин пока ведет этот конфликт в политической плоскости, пытаясь вынудить Украину пойти на его условия. Если не пойдут, то на этот случай готовится военная эскалация. Для того, чтобы она прошла с минимальными потерями для самой России, они придумали выборы, которые Сурков сейчас готовит в "ЛНР" и "ДНР". Это все делается с целью легализировать местное так называемое правительство, которые обратится за военной помощью к России, и такой вариант не исключен. Этот политический сценарий для Украины смертельно опасен, так же как и военный", - отметил Сунгуровский.

Как сообщал "Обозреватель", российская армия у границ с Украиной приведена в полную боевую готовность.

Наши блоги