УкрРус

Власти Крыма потратят $2 млн на техобеспечение референдума – Темиргалиев

Читати українською
  • Власти Крыма потратят $2 млн на техобеспечение референдума – Темиргалиев
    ТСН

Власти Автономной Республики Крым потратят до 2 млн долларов на проведение референдума 16 марта, на который вынесен вопрос о присоединении автономии к России. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев.

"Стоимость референдума составит от 1,5 до 2 млн долларов. Эти деньги будут потрачены на печать бюллетеней и техническое обеспечение выборов", - сказал вице-премьер.

Читайте: Меркель - Путину: референдум в Крыму незаконный

Ранее председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что решение Киева блокировать движение средств на счетах казначейства автономии не повлияет на проведение референдума.

"У нас есть свои финансы, свой бюджет и налоги. Их вполне хватит. Мы активно получаем помощь из регионов РФ. Деньги поступают, и у нас нет никаких проблем", - пояснил он.

Читайте: Или нацизм, или Россия - в Симферополе установили бигборды под референдум

Председатель комиссии по проведению референдума Михаил Малышев сообщил, что 16 марта голосовать смогут все граждане Крыма, зарегистрированные в автономии и в этот день находящиеся в Крыму. В течение ближайших двух дней бюллетени, которые печатаются на госпредприятии, получат 27 территориальных комиссий. Затем эти бюллетени поступят в участковые избирательные комиссии.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Читайте: Путин обсудил с Кэмероном и Меркель референдум в Крыму

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Наши блоги