УкрРус

Житель Донецка о "зеленых человечках" в Славянске: направили на меня пистолет и автомат

Читати українською
  • Житель Донецка о "зеленых человечках" в Славянске: направили на меня пистолет и автомат | фото 1
    1/9
    © Facebook\Александр Сирота

Житель Донецка Александр Сирота рассказал о трех днях, проведенных в Славянске во время пасхальных выходных.

Об этом он написал в Facebook.

"В родной город приехал в пятницу. Много пугали, сильно стращали, но на праздники всегда ездил к родителям и в этот раз решил исключение не делать", - написал Сирота.

Он уверяет, что ничего жуткого, о чем пишут журналисты, не увидел, но и "то, что увидел, оптимизма не добавило".

"Баррикады, перекрытые улицы, а самое гнетущее впечатление, это большое количество людей с оружием и полное отсутствие милиции. Вечером в пятницу же был митинг, собралось наверное человек 500, много было моих знакомых, никто не зазомбирован, все радостные. Кричали о референдуме и защите от фашистов. Вообще ничего нового. Люди верят и надеются, что так им будет лучше, причем сразу и всем", - написал Сирота.

Он описал свое мнение об увиденном:

1. Народ не то что бы напуган, больше напряжен.

2. Для всех то, что происходит, очень неожиданно и непонятно. Почему именно Славянск?

3. Людей, желающих присоединится к России, немного. Гораздо больше людей желающих быть в "Донецкой республике". Также и немного людей, желающих жить в единой Украине.

4. Город работает в обычном, почти, режиме. Продукты есть, банкоматы деньги выдают. Бензин есть, машины ездят. Слухи и сплетни распространяются также быстро и обрастают подробностями также грандиозно.

Сирота описал свои впечатления от встречи с "зелеными человечками".

"Зеленые человечки ходят по городу, патрулируют, отличаются от всех остальных оружием и экипировкой. Очень дерзкие, с чувством безнаказанности. При попытке сфотографировать, сначала попытались отобрать телефон, потом, направив на меня пистолет Стечкина с одной стороны и автомат АК-100 с другой, не успокоились, пока я не удалил фотографии", - написал Сирота.

"Дальше круче. Прямо в центре города был открыт огонь из автоматического оружия по низко летящему вертолету. На улице перед СБУ стоит бронетехника и большое количество "зеленых человечков", которые, повторюсь, разительно отличаются по внешнему виду и вооружению от "самообороны" Славянска. Горотдел заблокирован со всех сторон, милицию пропускают с задней стороны, по два-три человека забрать вещи.

Что говорят сами милиционеры "а на*** нам это надо, мы сидим и не высовываемся, потому что по улицам ходят люди с оружием, которых мы закрывали на протяжении последних нескольких лет", - написал Сирота.

Как сообщал "Обозреватель", сепаратисты в Славянске запустили свой телеканал, который должен "нанести мощнейший удар по библейской матрице и сионистскому зомбовещанию". Телеканал пропагандирует учение организации, которая в России включена в список деструктивных тоталитарных сект.

Наши блоги