УкрРус

"Новороссия провалилась": Пионтковский объяснил, почему российская элита готова отступать

  • террористы
    Террористы на Донбассе
    expres.ua

Значительная часть политического истеблишмента России готова отступать из-за "болезненных экономических и технологических санкций Запада".

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский.

Политолог отмечает, что в конце июня на Западе будут решать – продолжать ли санкции против России или не продолжать.

"Думаю, что их не отменят и продолжат до конца года. Из-за этого, в так называемой элите Москвы и в самой верхушке, есть трения. Все понимают, что вообще-то, по большому счету, авантюра русского мира и Новороссии – провалилась. Когда первое лицо проваливается - это готовая атмосфера для серии государственных переворотов", - пишет он.

Политолог отмечает, что значительная часть политического истеблишмента хочет нового мирного существования с Западом на условиях, что из Донбасса они уйдут так или иначе, а вот Крым останется в РФ.

"На этом истеблишмент готов отступать. Но при таком отступлении трудно сохранить Путина, ведь для него это большая потеря лица. Поэтому в ближайшее время в России возможны всякие процессы", - заключает журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Пионтковский рассказал, за что любители "русского мира" обиделись на Путина.

Наши блоги