УкрРус

Бойко раскрыл "тайну" проекта "закона-интриги" по Донбассу

  • Бойко раскрыл "тайну" проекта "закона-интриги" по Донбассу

Проект закона №4297, вокруг которого сегодня создали интригу – это один из 10 законопроектов, поданных Оппозиционным блоком в поддержку Минских соглашений еще в прошлом году.

Об этом заявил председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире телеканала "112-Украина", комментируя зарегистрированный в парламенте законопроект №4297 "Об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей", сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Этот закон находится в Верховной Раде с марта 2015 года. В прошлом году 12 февраля были подписаны Минские соглашения и через месяц депутаты нашей фракции внесли 10 законопроектов для реализации этих договоренностей. Среди них был и этот проект закона. Потом его и еще один "минский" закон "забыли" перенести в повестку новой сессии, несмотря на обещания главы парламента. Поэтому наши депутаты просто еще раз подали в парламент данный закон. Из этого сделали интригу на ровном месте. Хотя никакой интриги в его появлении на самом деле нет", - пояснил Бойко.

Он подчеркнул, что если правящим партиям не нравятся проекты законов оппозиции, они могут подготовить собственные.

"Оппозиционный блок поддержит любую инициативу, направленную на реализацию Минских договоренностей и достижение мира. Потому что неконтролируемые территории должны вернуться в состав Украины", - резюмировал Бойко.

Наши блоги