УкрРус

Аналитик: донецкий аэропорт не имеет стратегического значения, это символ

  • Аналитик: донецкий аэропорт не имеет стратегического значения, это символ

Для боевиков на Донбассе взятие донецкого аэропорта носит символическое значение, считает аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач,

Такое мнение он высказал в эфире "5 канала", сообщает ТСН.

"Этот символизм прогоняет под пули и бросает на амбразуру. Плюс, очевидно, что количество потерь с их (боевиков - ред.) стороны так велико, что они не могут этого простить украинским военным, которых мы называем киборгами", - убежден он.

Поэтому, по мнению Горбача, этот вопрос является принципиальным. "Аэропорт не имеет такого стратегического значения как Сталинград, потому что здесь нет реки или какого-то препятствия с заходом в тыл. Это идеологическое значение и фокус всей войны. Это - борьба духа", - сказал эксперт.

При этом он убежден, что постоянные сообщения российских СМИ о взятии аэропорта Донецка свидетельствует о желании бросать больше "пушечного мяса" ради пропагандистских сюжетов.

"Они понимают, что пропагандистскую войну выиграть еще важнее, чем какой-то бой на определенной линии фронта", - заявил Горбач.

Как сообщал "Обозреватель", бои за донецкий аэропорт продолжаются уже почти 9 месяцев.

16 января террористы "ДНР" объявили, что после ряда боев с "киборгами" взяли под контроль "весь новый терминал аэропорта Донецка".

По данным народного депутата Украины Бориса Филатова, аэропорт по-прежнему остается под контролем украинских военных.

Наши блоги