УкрРус

Тигипко выиграл политические дебаты у власти

  • Тигипко выиграл политические дебаты у власти

Лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко выиграл политические дебаты у представителей провластных политических сил в ток-шоу "Право на владу" на канале "1+1" 9 октября вечером. Именно Сергею Тигипко досталось больше всего голосов телезрителей в опросе "Кому из политиков вы больше всего доверяете" - больше 40%.

Провластные политические силы в программе представляли второй номер в списке "Народного фронта" Татьяна Чорновил, лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко и зампредседателя Верховной Рады, представитель ВО "Свобода" Руслан Кошулинский.

Основной темой программы было преодоление коррупции. Как известно, 8 октября парламент принял в первом чтении пакет антикоррупционных законопроектов. Ведущий программы предложил гостям студии обсудить, удастся ли при помощи этих документов преодолеть коррупцию.

Все трое представителей провластных политических сил подчеркнули, что принятие этого закона – это важная веха на пути преодоления коррупции. На что лидер "Сильной Украины" Тигипко парировал, что в Украине и до голосования за эти документы было достаточно инструментов для преодоления взяточничества, но отсутствие политической воли руководства страны не дает возможности развернуть реальную борьбу с коррупцией.

"Власть сменилась 7 месяцев назад, но ничего не изменилось в борьбе с коррупцией. Сменились только люди, которые берут взятки. Но и они стали брать гораздо больше", - отметил Тигипко в эфире программы.

Во время дебатов провластные кандидаты успели обменяться упреками в сторону друг друга. Так, Чорновил упрекнула Луценко в том, что президентская политическая сила поддерживает на мажоритарных округах известных коррупционеров. А эксперт программы, экономический журналист Александр Дубинский высказал претензии к "свободовцу" Руслану Кошулинскому из-за нечестности его коллеги и партийного босса – Олега Тягнибока, который оказался замешанным в махинациях с недвижимостью.

Примечательно, что гости студии интересовались рецептом преодоления коррупции и выведения страны из кризиса не у представителей власти, а непосредственно у Тигипко. Студенты столичных вузов спрашивали у лидера "Сильной Украины", как можно преодолеть коррупцию в армии, и какие конкретно шаги политик может предложить для того, чтобы взяточничество на всех уровнях прекратилось.

Ответы Тигипко были позитивно восприняты аудиторией. По результатам зрительского голосования лидер "Сильной Украины" победил в ток-шоу, существенно оторвавшись от своих оппонентов – за него проголосовал 41% телезрителей.

Второй стала кандидат в депутаты от "Народного фронта" Чорновол с 31% поддержки. За ней с 19% закрепился лидер блока Порошенко Луценко, а последним стал заместитель спикера ВР Кошулинский - ему доверяют лишь 9% зрителей.

Место:
Наши блоги