УкрРус

Интересы украинских аграриев на европейском рынке должны защищать политики - эксперт

  • Интересы украинских аграриев на европейском рынке должны защищать политики - эксперт
    agrobk.ru

Партия "ЗАСТУП" может помочь украинским аграриям адаптироваться в условиях европейской конкуренции. Такое заключение сделал эксперт Андрей Новак во время съезда партии, который состоялся 12 августа 2014 г.

На съезде партия "ЗАСТУП" официально объявила о своем твердом намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах. Сегодня политическая сила также представила широкой публике свою программу под названием "За родную землю!". Впрочем, все желающие предварительно могли ознакомиться с программой на сайте партии.

Многие эксперты одним из основных условий развития украинского агросектора называют приток инвестиций. Однако экономист Андрей Новак отмечает, что для отрасли не достаточно просто привлекать иностранное финансирование, нужно искать собственные методы развития.

"Очень хорошо, что "ЗАСТУП" делает акцент на активное развитие науки и технологий, стимулирование научно-исследовательских работ. Это даст возможность поставлять на внешнее рынки не только сырье, но и готовую конкурентную продукцию", – объясняет Новак.

Как известно, вскоре Украина планирует ратифицировать Соглашение об ассоциации ЕС, и очень важно, чтобы украинские аграрии получили от этого максимальную выгоду.

"Партия "ЗАСТУП" выступает за то, чтобы вхождение в объединенную Европу происходило на выгодных условиях, особенно для отечественного сельхозпроизводителя, – комментирует Андрей Новак. – Для аграриев будет большой плюс, если найдется сила, которая будет отстаивать их интересы в парламенте".

Место:
Наши блоги