УкрРус

"Обозреватель" призывает применить санкции к российским журналистам

  • "Обозреватель" призывает применить санкции к российским журналистам
    Скриншот

300 российских журналистов получили от президента РФ награды за – как сказано в тексте указа - "объективное освещение событий в Крыму".

Среди особо отличившихся – корреспонденты ВГТРК, "Первого канала", НТВ,"Russia Today" и холдинга "Lifenews", известных своим прямо скажем специфическим подходом к профессиональным стандартам при освещении событий в Украине.

Перекручивание фактов, дезинформация, замалчивание и манипуляции стали визитными карточками названных СМИ.

Их журналисты - солдаты информационной войны, которые воюют, не глядя на последствия и голос совести. Полученные награды как нельзя точно передают военный дух – журналистам раздавали медали "За отвагу" и медали первой степени к "Ордену за заслуги перед отечеством".

Полутайное награждение "особо отличившихся" на информационном поле боя – пощечина журналистским стандартам и еще одно свидетельство готовности Кремля следовать неизменным принципам геббельсовской пропагандистской машины, создавая параллельную информационную реальность, не имеющую ничего общего с происходящим.

Международное сообщество это уже осознало. Госсекретарь США Джон Керри недавно назвал телеканал "Russia Today", отмеченный наградой Кремля, рупором российской пропаганды.

Журналисты, способствующие и оправдывающие военную агрессию, направленную на разжигание войны в Украине, должны нести такую же ответственность, как и российские политики и чиновники. Пора не просто констатировать факты их деструктивной и антипрофессиональной деятельности, а применять по отношению к ним такие же санкции, которые ЕС и США использовала в адрес российского эстеблишмента.

"Обозреватель" официально обращается к европейским и американским институциям с просьбой ввести визовые и экономические санкции для наиболее одиозных представителей российской пропаганды.

Первыми в этом списке могут быть:

1. Дмитрий Кисилев, Россия1

2. Владимир Соловьев, Россия1

3. Константин Эрнст, ОРТ

4. Петр Толстой, ОРТ

5. Екатерина Андреева, ОРТ

6. Ирада Зейналова, ОРТ

7. Арам Габрелянов, Life News

8. Владимир Кулистиков, НТВ

9. Маргарита Симоньян, Russia Today

10. Владимир Сунгоркин, "Комсомольская правда"

Наши блоги