УкрРус

ОМОН в Липецке оцепил фабрику "Рошен" - СМИ

Читати українською
  • ОМОН в Липецке оцепил фабрику "Рошен" - СМИ | фото 1
    1/5
    © gorod48.ru

Сотрудники российских правоохранительных органов заблокировали работу на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке. По предварительной информации, рабочих не выпускают с территории завода. Работа КПП на вход также приостановлена.

Об этом сообщает Lifenews.

По словам сотрудников предприятия, люди в масках оцепили предприятие, а весь персонал собрали в актовом зале рано утром в среду, а в 8 утра оперативники приступили к обыскам.

Информацию об оперативных мероприятиях на заводе LifeNews уже подтвердила пресс-секретарь липецкого отделения "Рошен" Ирина Вахонина.

"Сейчас на заводе работают оперативники. С чем это связано, мы пока сами не знаем, но разбираемся", - рассказала она.

Как сообщает Lipetsknews.ru, 31 марта Апелляционный суд РФ оставил в силе решение об отказе липецкому "Рошену" в иске к ООО "Объединенные кондитеры" о защите деловой репутации.

Напомним, что арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Рошен" в декабре прошлого года. "Объединенные кондитеры" направили депутатам Госдумы письма, в которых указали, что истец производит опасную для здоровья продукцию и нарушает таможенное законодательство. Roshen посчитал, что эта информация не соответствует действительности, и попросил суд обязать компанию ее опровергнуть.

Корпорация "Рошен", которую основал президент Украины Петр Порошенко, приобрела Липецкую кондитерскую фабрику 13 лет назад. Сладкая продукция производится на двух площадках — в Липецке и в расположенном неподалеку селе Сенцове.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко пообещал продать свой бизнес накануне президентских выборов, на которых он победил. Общий его капитал рейтинговые агентства оценивают в $750 000 000. Крупнейшим активом Порошенко считают кондитерскую корпорацию "Рошен", которая занимает восемнадцатое место среди кондитерских компаний мира по версии Forbes.

29 декабря 2014 Порошенко заявил, что "в условиях войны инвестиции не заходят, продать ничего не возможно".

13 марта 2015 Порошенко обвинил российские власти в препятствовании сделке по продаже "Рошен" в Липецке.

Наши блоги