УкрРус

В Раду внесли закон о совмещении мандата депутата с работой в Кабмине

Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    5 канал

В парламент внесли законопроект № 4357, в котором говорится о возможности совмещения депутатского мандата с работой в Кабинете министров Украины.

Соответствующая информация была опубликована 1 апреля на сайте Верховной Рады Украины.

Инициаторами данного законопроекта стали депутаты из разных фракций, среди которых есть представители Блока Петра Порошенко: Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Мустафа Джемилев; лидер Радикальной партии Олег Ляшко и члены его фракции Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой и многие другие.

Проект закона "О внесении изменений в статью 78 Конституции Украины относительно создания политических предпосылок для стабильной и эффективной работы Кабинета министров Украины", предусматривает изменение второй части статьи 78 КУ, запрещающие депутатам вести собственный бизнес или занимать должности на государственной службе.

В частности, ее планируется дополнить тезисом "Народные депутаты могут совмещать полномочия депутата с деятельностью на посту премьер-министра Украины, членов Кабинета министров Украины".

Чтобы ознакомиться со списком инициаторов проекта закона, кликните на изображение.

Как сообщал "Обозреватель", Ляшко рассказал, сколько нужно собрать депутатских подписей, чтобы изменить Конституцию и позволить парламентариям работать в правительстве.

Наши блоги