УкрРус

Визит Порошенко: правительство Швеции пообещало продлить санкции против России

3.1т
  • Порошенко с официальным визитом посетил Швецию
    1/13
    Порошенко с официальным визитом посетил Швецию| © Пресс-служба Петра Порошенко

Правительство Швеции заявило, что Украина может рассчитывать на солидарность и поддержку этой страны.

Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства Петра Порошенко.

"Президент Петр Порошенко во время официального визита в Королевство Швеция провел переговоры со спикером парламента Швеции Урбаном Алином. Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе, имплементацию Минских договоренностей и деоккупацию Крыма. Спикер Риксдага отметил важность продолжения санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - сказано в сообщении.

Глава государства обратил внимание лидера шведского парламента на грубое нарушение прав человека на временно неподконтрольных Украине территориях. Кроме того, Порошенко призвал и дальше развивать украинский шведский парламентский диалог, прежде всего в рамках деятельности депутатских групп Верховной Рады и Риксдага по межпарламентским связям.

Кроме того, украинский лидер провел встречу с лидером Умеренной партии Швеции Анной Шинберг Батра.

"Мы очень благодарны всем партиям Риксдага, которые нас поддерживают. Это уникально, когда и правительство, и оппозиция говорят в унисон в вопросах, касающихся поддержки Украины", - отметил Порошенко.

Лидер Умеренной партии отметила очевидные успехи продвижения Украины на пути реформ и заверила, что ее политическая сила и в дальнейшем будет поддерживать законодательные инициативы для обеспечения предоставления Украине всесторонней помощи и поддержки.

Собеседники также скоординировали позиции по недопущению реализации политически мотивированных энергетических проектов, в частности проекта Северный поток-2.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 16 октября, министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с главой МИД Швеции Маргот Вальстрем. Тогда руководители внешнеполитических ведомств обсудили ключевые вопросы повестки дня отношений между Украиной и ЕС, в частности завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации, ускорение стороной ЕС выполнения внутренних процедур для скорейшей отмены виз для украинских граждан.

Наши блоги