УкрРус

В Минздраве провалили медобеспечение зоны АТО – Богомолец

  • В Минздраве не смогли обеспечить бойцов АТО
    В Минздраве не смогли обеспечить бойцов АТО
    zn.ua

Министерство здравоохранения Украины не смогло обеспечить должной поддержки защитникам нашей страны на Донбассе. Такое мнение "Обозревателю" выразила глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, комментируя промахи главы Минздрава Александра Квиташвили на этом посту за полгода работы.

"В стране – война! Тысячи раненых, убитых, миллионы беженцев. Система здравоохранения должна работать 7 дней в неделю по 24 часа в сутки. А на практике мы видим другое. В министерстве до сих пор нет ответственного лица за системное медицинское обеспечение зоны АТО. А раз его нет, значит не с кого спросить, куда расходуется миллионная помощь, предоставленная Украине. Волонтеры и активисты продолжают вместо чиновников решать проблемы обеспечения военных госпиталей и передовой", – отметила Богомолец.

По ее словам, на сегодняшний день в Украине так и не начался процесс реформирования медицинской отрасли. "В сегодняшних условиях полгода было вполне достаточно для того, чтобы разработать реформы и начать их внедрять. Но реформирование так и не началось ни в одном из направлений. Вместо этого мы слышим лишь декларативные заявления пиар-активность, которая уместна только в мирное время, да и то, в объеме, не вытесняющем основные служебные обязанности министра", – подчеркнула Ольга Богомолец.

Напомним, ранее Богомолец рассказала о том, как сделать украинскую нацию здоровее.

Наши блоги