УкрРус

G7 объяснила, как следует провести выборы на Донбассе

  • Выборы в Украине
    Выборы на Донбассе должны пройти по украинскому закону

Выборы на Донбассе должны проходить по украинским законам и стандартам и под присмотром наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом говорится в заключительном коммюнике встречи министров иностранных дел стран G7 в японской Хиросиме, передает Deutsche Welle.

В тексте говорится о том, что проведение выборов на Донбассе предусматривает "полный вывод всех иностранных вооруженных формирований и оборудования с территории Украины и возвращение украинского контроля со своей стороны международной границы".

В то же время страны G7 ожидают, что Россия выполнит свои обязательства и будет использовать свое влияние на террористов для выполнения обязательств в соответствии с Минскими соглашениями в полном объеме.

Кроме того, члены G7 заявили об обеспокоенности насилием вдоль линии соприкосновения, нарушениями соглашения о прекращении огня и призвали все стороны предпринять конкретные шаги, которые бы привели к перемирию, которое предусматривают Минские соглашения.

Как сообщал "Обозреватель", в министерстве иностранных дел Германии ранее заявили, что Берлин больше не педалирует тему крайних сроков по принятию закона о местных выборах на оккупированных Россией территориях Донбасса.

В Киеве считают, что проведение выборов на оккупированной части Донбасса в нынешних условиях спровоцирует обострение конфликта.

Наши блоги