УкрРус

МИД предупредил украинцев об опасности поездок в Египет

  • МИД предупредил украинцев об опасности поездок в Египет

Министерство иностранных дел Украины предупреждает украинцев о возможном ухудшении ситуации в сфере безопасности в Египте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В связи с запланированными на конец июня и начало июля массовыми акциями протеста МИД рекомендуем украинцам воздержаться от поездок в Каир, Александрию, Асьют, Исмаилию, Порт-Саид, Суэц и на Северный Синай.

Граждан Украины, которые в настоящее время отдыхают в курортных городах Египта (Хургаде, Шарм аш-Шейхе, Марса Алам, аль-Гуне, Дагаб, Нувейбе), призывают оставаться на территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок за его пределы.

"Всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, рекомендуется ограничить свое передвижение по стране, воздерживаться от посещения мест скопления людей, не принимать участие в акциях протеста, демонстрациях или других массовых мероприятиях", - говорится в сообщении.

В Посольстве Украины в Египет действует круглосуточный контактный телефон (+2 010 000 39 648), по которому, в случае необходимости, можно связаться с сотрудником Посольства. В МИД Украины также функционирует круглосуточная горячая линия на случай экстренных ситуаций - +38 044 2381657.

На выходные в ряде египетских городов запланированы демоснтрации противников и сторонников президента Мохаммеда Мурси. Накануне в города были направлены военные подразделения. На улицах Каира можно увидеть бронированные военные автомобили, сообщает ВВС.

Усилена охрана государственных зданий в Каире, и в особенности президентского дворца, у стен которого ранее происходили ожесточенные столкновения.

Египетская армия ранее заявила, что готова вмешаться, если стране будет грозить гражданская война. При этом армия будет защищать народ от властей страны.

26 июня в городе Эль-Мансура произошли массовые столкновения, один человек погиб и 237 получили ранения.

Наши блоги