УкрРус

Террористы "ДНР" грозят Киеву непризнанием украинской Конституции

Читати українською
  • Террористы "ДНР" грозят Киеву непризнанием украинской Конституции
    novorossia.today

Террористы "ДНР" не признают Конституцию Украины в случае, если Киев внесет поправки без обсуждения с Донецком и Луганском.

Об этом заявил так называемый спикер "народного совета ДНР" Андрей Пургин, передает сайт "Донецкое агентство новостей".

"Вчера пресс-служба Верховной Рады сообщила, что до 13 мая члены рабочей группы по вопросам организации госвласти и децентрализации Конституционной Комиссии Украины подготовят согласованный текст законопроекта о внесении изменений в Конституцию. Хочу напомнить господам Порошенко и Гройсману, что согласно п. 11 Комплекса мер по реализации Минских соглашений Украина взяла на себя обязательства согласовывать изменения в Конституцию с представителями ЛНР и ДНР", — сообщил Пургин.

По его словам, террористы предлагали спикеру ВР Владимиру Гройсману "синхронизировать действия по политическому урегулированию и выработать формат взаимодействия Конституционных комиссий Украины и Донбасса". "Но мы не были услышаны", - посетовал Пургин.

Он считает, что работу по согласованию поправок в Конституцию "необходимо развернуть в рамках минской Контактной группы". "Если Украина будет изменять Конституцию в одностороннем порядке, Донбасс не признает такие изменения соответствующими Минским соглашениям", — сказал Пургин.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая 2014 г на Донетчине и Луганщине прошли неконституционные "референдумы" террористов о независимости "ДНР" и "ЛНР".

31 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ об утверждении состава комиссии по внесению изменений в Конституцию.

Председатель Верховной Рады и глава комиссии Владимир Гройсман заявил, что в новосозданной Конституционной комиссии есть представители всей Украины, в том числе и Донбасса.

Наши блоги