УкрРус

СМИ узнали, когда Фирташ вернется в Украину

  • СМИ узнали, когда Фирташ вернется в Украину
    zn.ua

Дмитрий Фирташ, которого Венский суд еще 30 апреля отказался экстрадировать в США и разрешил покидать территорию Австрии, в Украину пока не вернулся.

Как рассказали в близком окружении миллиардера, не исключено, что он может приехать уже 30 мая, пишут "Вести".

"В этот день на НСК "Олимпийский" пройдет концерт в честь победы "Динамо" в Чемпионате Украины", — сказал собеседник. Правда, уточнил, что вероятность этого "менее 50%". Более реально, что Фирташ прилетит в июне: олигарху еще нужно "решить некоторые политические моменты".

"Я уже почти неделю не общался с Дмитрием Васильевичем, но желание приехать в Украину он проявлял. Когда было оглашено решение суда (в Вене. — Ред..), он сказал: "Первое же, что я хочу сделать, — увидеться с мамой". Она живет в его родном Синькове Тернопольской области, они не виделись уже 15 месяцев", — сказал друг Фирташа, нардеп Михаил Папиев.

Тем временем, в доме Фирташа вовсю ведутся подготовительные работы к приезду хозяина. Его особняк находится в элитной Конча-Заспе под Киевом среди домов многих других украинских политиков.

Журналисты побывали в районе дамбы на затоке Днепра и увидели, что вокруг территории олигарха возвели новую ограду. Забор высотой около пяти метров, а его толщина — полтора метра. Внутри он состоит из бетона, а снаружи облицован кирпичом. Более того, участок огражден еще и временными металлическими конструкциями.

"Строгие меры безопасности соблюдались недавно при подборе нового садовника. Для соискателей устроили конкурсный отбор и каждого претендента проверяла охрана, а также пробивали по базе", — поведал сотрудник из поместья Фирташа.

Также, по его словам, хозяина ждали еще на майские праздники, однако прилетели в Украину только его младшие дети (7-летний Дима и 10-летняя Аня) с личными телохранителями. Жену Ладу здесь давно не видели, говорят, она наведывается раз в пару месяцев. Как удалось узнать журналистам, в гараже на территории имения стоят черный бронированный Mercedes и машина класса люкс Bentley, на которых передвигается супруга бизнесмена.

Площадь участка — 2,8 га. Она поделена на четыре зоны. Первая — жилая, в которой находится главное строение и детская песочница с горками, вторая — парк с клумбами, третья очень напоминает огород с грядками и парниками, а в четвертой на данный момент идет строительство.

Как сообщал "Обозреватель", 30 апреля Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Наши блоги