УкрРус

Поправки, блокирующие президентство Кличко: открыты два производства

Читати українською
  • Поправки, блокирующие президентство Кличко: открыты два производства

Милицией Киева начато расследование относительно возможного внесения поправок к тексту законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины". Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Прокуратурой Киева в Единый реестр досудебных расследований внесены данные, изложенные в заявлении народного депутата Оксаны Продан, касающиеся внесения поправок к тексту законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов" и возможных подделок сравнительных таблиц", - говорят в пресс-службе.

Уголовные производства были открыты по ст. 351, ч. 1 "создание штучных препятствий в работе народных депутатов, предоставление им заведомо ложной информации) и по ст. 358, ч. 2 УК Украины "подделка официального документа".

Материалы производства были направлены в столичное следственное управление милиции для дальнейшего расследования. Проводится проверка информации, изложенной в заявлении народного депутата.

Как ранее сообщалось, 24 октября на рассмотрение во втором чтении ВР был внесен проект Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации плательщиков налогов", регистр №2054 с поправками, которые вызвали разногласия среди народных избранников.

Наши блоги