УкрРус

СМИ: в 2015 г. Кличко не сможет баллотироваться

Читати українською
  • СМИ: в 2015 г. Кличко не сможет баллотироваться

Профессиональный боксер и политик Виталий Кличко, вопреки своим амбициям и предположениям экспертов, не сможет принимать участие в выборах Президента Украины, сообщает gazeta.ua.

По данным издания, Кличко неоднократно признавался, что большую часть времени он живет вне Украины.

"Последние шесть лет я живу в Украине… Это правда, что я провожу много времени вне Украины…" - сообщил он в интервью британскому телеканалу ВВС.

Согласно разделу V Конституции Украины, "Президентом Украины может быть избран гражданин Украины, который достиг тридцати пяти лет, имеет право голоса, проживает в Украине в течение десяти последних перед днем выборов лет и владеет государственным языком".

Таким образом, по состоянию на 2015 год (именно на этот год назначены очередные плановые президентские выборы) Кличко будет проживать в Украине лишь восемь лет. А этого недостаточно для того, чтобы баллотироваться на пост главы государства.

Как сообщалось, ведущий программы на ВВС Стивен Сакур задал молодому политику ряд жестких вопросов. В частности, Сакур спросил, как "мистер чистые руки" собирается бороться с коррупцией в Украине, если сам, как и другие украинские политики, не декларирует честно свои доходы.

Наши блоги