УкрРус

ПР: Тимошенко боится появления нового лидера оппозиции

Читати українською
  • ПР: Тимошенко боится появления нового лидера оппозиции
    Пресс-служба БЮТ

Комментируя заявления экс-премьера Юлии Тимошенко о том, что она сейчас против выдвижения единого кандидата от оппозиции, народный депутат Украины от фракции Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что такой кандидат невыгоден, прежде всего, самой Тимошенко.

Потому что в случае его выдвижения "о самой Юлии Владимировне все очень быстро забудут", приводит слова Чечетова пресс-служба ПР.

"Сегодня Тимошенко понимает, что ни у "Батьківщини", ни у "Свободы" нет достойной кандидатуры, которую поддержали бы все оппозиционные силы, заявил народный депутат. При этом он отметил, что сейчас вырисовывается кандидатура Виталия Кличко, которая лично Юлию Владимировну не устраивает", - сказал он.

"Кличко заявил, что нужен единый кандидат, понимая, что он сам может им стать. Но Тимошенко против, потому что если таким кандидатом станет Кличко, она будет никому не нужна, ее быстро забудут. Это – страх практически уйти в небытие, если появится новый оппозиционный лидер", - подчеркнул Чечетов.

Он также отметил, что Тимошенко сейчас будет способствовать не столько победе оппозиции, сколько сохранению своего статуса на политической арене.

"Юлия Владимировна заинтересована в том, чтобы не выбрали единого кандидата. Потому что она, как актриса на сцене, хочет еще побыть на политической арене, но своими действиями практически хоронит политическую перспективу оппозиции на выборах в 2015 году", - уверен парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", Тимошенко заявила, что выдвижение единого оппозиционного кандидата уже в первом туре президентских выборов 2015 года будет не выгодным для оппозиции.

Ранее оппозиция анонсировала выдвижение единого кандидата в президенты, но потом настрой лидеров трех оппозиционных сил изменился, и они решили идти на выборы тремя фронтам, что вызвало осуждение экспертов. "Батьківщина" заявила о том, чтоединым кандидатом станет Тимошенко.

Наши блоги