УкрРус

Наш, и всё! В России заявили, что санкции Европы не изменят решение по Крыму

  • Крым наш
    В Москве уверили, что санкции не вернут Крым обратно

Введенный Европейским союзом санкционный режим не может изменить решения руководства России по Крыму.

Об этом заявили в МИД РФ относительно слов председателя Совета ЕС, министра иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса о санкциях в отношении России, передает ТАСС.

"В очередной раз создается впечатление, что некоторые высокопоставленные представители стран-членов ЕС продолжают жить не в реальном мире, а в придуманной ими же виртуальной действительности в том, что касается российско-еэсовских отношений. Еще раз напоминаем, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и не способны изменить этот факт", - отметили в дипведомстве.

Российские дипломаты также считают, что, итоги недавно прошедшего в Нидерландах референдума о судьбе Соглашения об ассоциации ЕС-Украина "ничему не научили голландское внешнеполитическое ведомство".

Как сообщал "Обозреватель", в конце февраля, начале марта 2014 года, российские военные без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров и захватили административные здания.

Наши блоги