УкрРус

Томенко: политмеморандум нужно принимать без "путинских поправок"

  • Томенко: политмеморандум нужно принимать без "путинских поправок"
    Пресс-служба Николая Томенко

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко отметил, что был и остается сторонником того, чтобы Верховная Рада приняла политический меморандум, который бы определил перечень политических, правовых, конституционных решений, которые выведут страну на путь консенсуса, единства и территориальной целостности. Об этом сообщает пресс-служба Николая Томенко.

"В то же время документ, предложенный представителями Партии регионов, имеет целый ряд пунктов, которые я называю "поправками Путина". Это те предложения, которые лоббируются не жителями востока или юга Украины, а путинской доктриной "русского мира", - сообщил Николай Томенко.

Политик полагает, что необходимо усилить местное самоуправление, а не создавать местных "царьков".

"В частности, совершенно очевидно, что мы не поддерживаем идею так называемого внеблокового статуса Украины. Также неприемлема идея прямых выборов так называемых новых губернаторов, или "царьков". Наоборот, нам нужно усилить местное самоуправление, а не создавать местных царей, которые будут осуществлять свою самостоятельную политику", - считает народный депутат.

Кроме того, по его словам, существует много других позиций, которые уже не один год лоббируются пророссийскими политиками для того, чтобы нанести ущерб национальным интересам Украины.

"При условии исключения так называемых путинских поправок меморандум мира и согласия имеет все шансы быть принятым сегодня в Верховной Раде Украины", - подытожил нардеп.

Наши блоги