УкрРус

Я выступаю за единство Украины – Кернес

  • Я выступаю за единство Украины – Кернес
    Скриншот

О том, что украинцам нужно сберечь свое государство и единство Украины, сказал Геннадий Кернес в своем интервью, видеозапись которого опубликовал на YouTube Анатолий Шарий.

"В Украине столько оружия на руках, такие процессы идут. Я выступаю за государственность, за единство", - сказал Кернес, находясь в своей больничной палате.

Мэр Харькова отметил, что в сложившейся ситуации харьковчанам тоже приходится не просто, поскольку Харьковская область является пограничной.

Также Кернес прокомментировал слухи об инсценировке покушения на него. Он не исключил, что это может быть дело рук заказчиков.

"Те, кто желал моей смерти, могли распространять слухи о том, что я сам инсценировал покушение на себя", - сказал Кернес.

Также мэр Харькова заявил, что сомневается в объективности следствия, поскольку во главе МВД стоит Арсен Аваков, с которым у него давно сложились неприязненные отношения.

Вместе с тем, Кернес отметил, что покинуть страну он смог благодаря изменению домашнего ареста на взятие на поруки. Поручителем выступил депутат-регионал Эльбрус Тедеев.

При этом мэр Харькова заявил, что не имеет претензий к правоохранителям, которые не препятствовали его выезду за границу, хотя он и является фигурантом нескольких дел.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля на Кернеса во время традиционной утренней пробежки было совершено покушение, он получил огнестрельное ранение в спину.

После Кернес был прооперирован в харьковской больнице, а затем отправлен на дальнейшее лечение в Израиль.

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги