УкрРус

Энергоблокада Крыма: отключать ли свет полуострову?

Читати українською
  • Энергетическая блокада Крыма
    Энергетическая блокада Крыма
    15 минут

В пятницу, 20 ноября, неизвестные повредили линию электропередач вблизи КПП "Чаплинка" (Херсонская область), которые подавали электричество в оккупированный Крым. Днем 21 ноября вооруженные правоохранители пошли на штурм участников блокады Крыма, протестовавших против их ремонта.

Событие вызвало большой резонанс в обществе: крымские татары организовали митинг под Администрацией Президента с призывом не допустить кровопролития на Херсонщине, а Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев инициировали встречу с Президентом Петром Порошенко. Итогом разговора стало обещание главы государства, что Украина прекратит торговлю со временно оккупированным полуостровом.

На конфликт между силовиками и участниками блокады тотчас отреагировали социальные сети. Большинство пользователей призвали отрубить Крыму свет, а также выразили возмущение, что нападение на активистов произошло в День Достоинства.

В связи с этим "Обозреватель" предлагает читателям принять участие в голосовании и высказать свое мнение о том, нужно ли отключать электроэнергию аннексированному Крыму.

Свои мнения вы можете оставлять в комментариях. Самые интересные из них затем будут опубликованы отдельно.

Наши блоги