УкрРус

ГПтСУ: Тимошенко отказалась участвовать в киевском суде

Читати українською
  • ГПтСУ: Тимошенко отказалась участвовать в киевском суде

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что осужденный экс-премьер Юлия Тимошенко, которая пребывает на лечении в Центральной клинической больнице "Укрзализныця" (Харьков), отказалась от участия в судебном заседании Печерского райсуда Киева, назначенном на 13 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.

12 февраля, согласно сообщению, сотрудницы Качановской исправительной колонии №54 ознакомили Тимошенко с приглашением на суд для участия в допросе свидетеля.

"Осужденная Тимошенко в категорической форме отказалась от участия в назначенном судебном заседании на 13 февраля н.г", — говорится в сообщении.

Сотрудники колонии составили соответствующий акт.

Напомним, Тимошенко также отказалась принимать участие в заседании Киевского районного суда Харькова 12 февраля, объяснив это тем, что находится на стационарном лечении.

Ранее Тимошенко выражала желание участвовать в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, который пройдет в Киеве.

18 января ГПУ предъявила обвинения экс-премьеру Юлии Тимошенко в организации убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году.

Наши блоги