УкрРус

В Минобороны РФ посоветовали советнику Гелетея обратиться к психиатру

  • В Минобороны РФ посоветовали советнику Гелетея обратиться к психиатру
    Преса України

В российском военном ведомстве посоветовали советнику главы Минобороны Украины Александру Данилюку обратиться в психиатрическую больницу после его заявления о том, что в боевых действиях на Саур-Могиле принимали участие курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.

Представитель Минобороны РФ сообщил, что само училище закрылось еще в 2008 году, передает ИТАР-ТАСС.

"В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины, озвученную на этот раз советником украинского министра обороны Александром Данилюком. Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы", - сказал официальный представитель российского военного ведомства.

По его словам, "безусловно, бумага, и тем более интернет, стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины".

Как подчеркнули в Минобороны РФ, такие высказывания представителей военного ведомства являются наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, "когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги".

"Даже такие "фантасты" должны уважать аудиторию или хотя бы задумываться, что большинство людей способны отличить глупость, граничащую с безумием, от реальности. Что же касается курсантов Коломенского высшего артиллерийского командного училища, подчеркиваю, что данный военный вуз завершил свою деятельность 6 лет назад (в 2008 году)", - уточнили в российском министерстве.

В ведомстве напомнили, что в августе 1943 года выпускники советских артиллерийских, летных, пехотных, танковых и других училищ действительно принимали участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками за Саур-Могилу, взятие которой стало началом к освобождению Донбасса и Советской Украины.

Отметим, что в размещенной в Википедии статье об училище действительно говорится о том, что оно было расформировано в 2008 году. Также в конце статьи есть информация о том, что последний раз статья о Коломенском высшем артиллерийском командном училище обновлялась в четверг, 9 октября, в 13:26, то есть, после того как Данилюк опубликовал свой текст.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в Facebook написал, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле принимали участие курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища РФ.

Напомним, российские контрактники жалуются на практику Минобороны РФ увольнять задним числом погибших на Донбассе своих военнослужащих для того, чтобы не делать причитающихся социальных выплат их семьям.

Наши блоги