УкрРус

"Аэрофлот" пугает мужчин России и Крыма жесткими ограничениями на въезд в Украину

Читати українською
  • "Аэрофлот" пугает мужчин России и Крыма жесткими ограничениями на въезд в Украину
    Аэрофлот

Российская авиакомпания "Аэрофлот" сообщила пассажирам о жестких ограничениях, якобы наложенных украинскими властями на въезд в страну.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По ее данным "Аэрофлот" получил некое "официальное извещение, в соответствии с которым, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет".

"Пропуск этой категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований направленных администрацией Госпогранслужбы", - говорится в сообщении.

"Аэрофлот" утверждает, что без подтверждающих документов въезд в Украину "будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми".

Также авиакомпания утверждает, что во въезде в Украину будет отказано "гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной республики Крым и города Севастополь".

По данным "Аэрофлота", "граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий".

"Аэрофлот" рекомендует пассажирам, которые относятся к перечисленным выше категориям, временно воздержаться от поездок в Украину", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля Госпогранслужба сообщила, что пограничники не пропустилив Украину 12 тыс граждан РФ, которые могли участвовать в экстремистской деятельности на территории государства.

11 марта Госпогранслужба Украины приняла более жесткие решения по усилению контроля за государственной границей с РФ, это также коснется пропуска в Украину россиян в возрасте от 20 до 50 лет. Данные меры приняты для недопуска в страну "гастролеров", дестабилизирующих ситуацию в Украине.

С 00.00 часов 7 апреля Госпогранслужба начала осуществлять проверку выполнения гражданами Российской Федерации требований по срокам пребывания в Украине, которые, согласно поручению Кабмина, были ограничены 90 днями. Это решение было принято в ответ на введенные российской стороной ограничения. Россия, начиная с 1 января 2014 года, установила похожие сроки пребывания на территории Российской Федерации для граждан Украины.

Наши блоги