УкрРус

После письма Путину Эрдоган позвонил Порошенко

  • Эрдоган и Порошенко
    Эрдоган и Порошенко поговорили по телефону

Президенты Украины и Турции Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между странами.

Об этом Порошенко заявил в Брюсселе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас состоялся телефонный разговор с Реджепом Эрдоганом по инициативе президента Турции. Мы договорились, что все наши проекты, которые существуют, будут продолжены и расширены", - сказал глава государства.

Он добавил, что Анкара остается стратегическим партнером Киева, а Киев - стратегическим партнером Анкары.

Говоря об извинениях президента Турции перед Россией за сбитый Су-24, Порошенко отметил: "Насколько я прочитал это сообщение, речь шла о сочувствии семье погибшего, и я считаю, что это – абсолютно понятная позиция президента Турции".

Напомним, Эрдоган подтвердил, что в письме президенту России Владимиру Путину выразил сожаление за инцидент с Су-24.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Анкаре говорили, что не собираются извиняться перед российскими властями и выплачивать компенсацию.

24 ноября 2015 года из-за нарушения воздушного пространства российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в километре от границы с Турцией, на территории Сирии. С этого момента началось обострение отношений между Турцией и Россией. Путин назвал тот инцидент "ударом в спину", обвинив Турцию в "пособничестве ИГИЛ".

Наши блоги