УкрРус

Корбан разоблачил новую схему подкупа избирателей в Чернигове

  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    pl.com.ua

В Чернигове перешла в новую фазу очередная волна скупки голосов в пользу провластного кандидата в нардепы по округу №205.

Об этом говорится в заявлении избирательного штаба кандидата в нардепы Геннадия Корбана.

"После того, как неоднократно были зафиксированы факты скупки голосов, в лучших традициях подпольной конспирации, штаб провластного киевского кандидата перешел на раздачу денег в автобусах. После сбора определенного количества так называемых "агитаторов" в заранее договоренном месте – их забирает комфортабельный автобус, который в течение некоторого времени кружит по городу. После этого, высаживает своих пассажиров и едет на другую точку сбора, где история повторяется", - отметили в избирательном штабе.

"Нет никаких сомнений, что пойманные на горячем руководители "агитаторов", предлагающие деньги избирателю за голос, отданный в пользу провластного кандидата, решили пойти другим путем. Теперь задача скупщика – привести человека, готового к продаже своего голоса, в определенное место. Там с ним, уже в автобусе, расплачиваются и дают инструкции как себя вести с прессой, если она появляется, как отвечать на вопросы или уходить от них", - говорится в заявлении.

"Понимая, что кандидат от власти безнадежно проигрывает выборы в Чернигове, его кукловоды идут на любые ухищрения, чтобы хоть как-то выйти из положения. Мы верим, что черниговцы не будут поддаваться на провокационные действия, за которые уголовным кодексом предусматривается лишение свободы до 7 лет. Эти годы заключения не стоят тех 400 гривень, за которые хотят купить ваш голос и вашу душу!", - отметили в штабе Корбана.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Чернигове біла задержана штабная машина кандидата по 205 округу Сергея Березенко с "черной" агитацией против Геннадия Корбана.

Наши блоги