УкрРус

Порошенко на тайном совещании приказал открыть дела против нардепов-радикалов - Ляшко

Читати українською
  • Верховная Рада
    Ляшко обвинил Порошенко в преследовании его нардепов

Президент Украины Петр Порошенко провел тайное совещание, на котором приказал открыть уголовные дела против нардепов от Радикальной партии.

Об это заявил лидер РПЛ Олег Ляшко на странице в Facebook.

"По моей информации, Порошенко на днях лично проводил тайное совещание с силовиками, на котором приказал возбудить уголовные дела еще против нескольких народных депутатов от Радикальной партии. Также Порошенко поручил найти или придумать компромат против меня лично и массированно запустить его в СМИ", - написал нардеп.

Ляшко убежден, что на Банковой хотят дискредитировать его и членов РПЛ, чтобы "заставить прекратить критику президента Порошенко и отказаться от оппозиционной деятельности против власти".

"Моего коллегу Игоря Мосийчука вызывают в Генпрокуратуру, чтобы вручить ему обвинительный акт. Активизация сфальсифицированного уголовного дела против Мосийчука - это ответ президента Порошенко на наше требование расследовать в парламенте скандал с его личными оффшорными компаниями и его окружения - главы Нацбанка Гонтаревой, министра финансов Данилюка и других", - отметил парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", Высший административный суд Украины признал, что Верховная Рада нарушила регламент, дав согласие на задержание народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Наши блоги