УкрРус

Порошенко: Украина призвала Россию освободить Савченко и всех заложников

  • Пленная депутат ВР и ПАСЕ Надежда Савченко в российском суде
    Пленная депутат ВР и ПАСЕ Надежда Савченко в российском суде
    Радио Свобода

В ходе состоявшихся в Минске переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона призвала Российскую Федерацию освободить всех заложников заложников, включая народного депутата Украины, делегата в ПАСЕ Надежду Савченко,

Об этом 12 февраля в ходе совместного брифинга с председателем Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает "Интерфакс – Украина"

"Мы также согласились не только освободить заложников, но и призвали Россию освободить Надежду Савченко, которая сейчас уже более 60 дней голодает и остается незаконно задержанной", - сказал Президент Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", по итогам встречи в Минске Глава государства анонсировал освобождение Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в российском СИЗО.

Напомним, ранее политзаключенная Савченко ранее заявила, что будет продолжать голодовку либо до возвращения в Украину, либо до смерти.

Отметим, во вторник утром, 10 февраля, в Бассманный суд Москвы, где проходит заседание по делу Савченко, выстроилась очередь. Прибыли также мать и сестра заключенной летчицы Вера. Кроме того, для поддержки Савченко прибыли представители партии "Батьківщина".

Ранее глава фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко во время выступления с трибуны Верховной Рады заявила, что голодающая Савченко весит уже 50 килограммов.

Наши блоги