УкрРус

Евродепутат Коваль: ЕС должен убрать визовые барьеры для украинцев прямо сейчас

Читати українською
  • Евродепутат Коваль: ЕС должен убрать визовые барьеры для украинцев прямо сейчас
    ipress.ua

Глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль выступает за устранение торговых и визовых барьеров со странами "Восточного партнерства", пишет "Интерфакс".

Такое мнение депутат высказал в выступлении 11 сентября в Европарламенте в ходе обсуждения вопроса о российском давлении на страны "Восточного партнерства".

Он снова высказался за подписание соглашения об ассоциации с Украиной еще до саммита в Вильнюсе, запланированного на конец ноября.

"Мы должны убрать торговые барьеры, убрать визовые барьеры. И если мы сможем сделать это сегодня, еще до саммита, мы сможем доказать, что мы действительно можем сделать что-то существенное. Может, мы должны подписать соглашение за несколько дней до запланированного дня. Это даст конкретный результат, и это будет приветствоваться", - заявил Коваль.

Ранее он уже заявлял, что соглашение об ассоциации Украины и ЕС нужно подписать еще до Вильнюсского саммита "Восточного партнерства".

В свою очередь украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации именно на этом саммите 28-29 ноября.

Наши блоги