УкрРус

Терехин обвинил Турчинова в нарушении политической морали

Читати українською
  • Терехин обвинил Турчинова в нарушении политической морали
    ТСН

Народный депутат ("Батьківщина") Сергей Терехин обвинил спикера ВР Александра Турчинова в нарушении политической морали. Об этом Терехин заявил в интервью "Обозревателю".

"То, что, произошло во время голосования относительно Закона о статусе Донбасса и амнистии террористам – это вопиющий случай. Даже при тайном голосовании – список о тайном голосовании есть в Регламенте и этот случай в него не входит – решение о тайном голосовании принимается открыто. Мне это напомнило по цинизму нарушения работы парламента голосование о внесении изменений в Конституцию, когда народный депутат Засуха голосовала обеими руками. Здесь демократией не пахнет", - сказал Терехин.

По мнению нардепа, перед тем, как принимать решения о голосовании за подобные законопроекты, надо их выносить на глобальное обсуждение и лишь после этого за них голосовать.

"Многие из тех, кто голосовали "за", скажем, регионалы или "Сильная Украина", таким образом, пытались показать свою лояльность если не избирателям, то своим работодателям. Другие голосовали из-за того, что их партийные боссы – я имею в виду БПП, "Народный фронт" и УДАР – так пожелали. Тех, кто идет на выборы по спискам или по мажоритарке, просто шантажировали, ведь окончательное решение о том, идут они на выборы или нет, будет принято лишь 19 сентября", - сказал Терехин.

Нардеп также подчеркнул, что спикер ВР Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк имеют прямое отношение к тому, что произошло в парламенте.

Читайте:Одарченко: всю ответственность за тайное голосование несет Турчинов

"У Яценюка была более статическая позиция, при этом голосовании он ни слова не проронил. Но у меня вопросы к Турчинову, который допустил грубейшее нарушение не только парламентской процедуры, но и политической морали. Это есть мертвым основанием по Закону о Регламенте отменить это голосование", - убежден Терехин.

Как ранее сообщалось, 16 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за Закон об отдельном статусе Донбаса и об амнистии террористам.

Наши блоги